Коллекционер

Гончаров Николай
Над рекой зарделся букет зари,
Дремлют Волги заводи безмятежно…
Коллекционирую сентябри,
В памяти альбом собирая нежно.

Подытожить время пришла пора,
Что меня любило и мне грозило;
Собираю вьюги, дожди, ветра,
Находя и в них вдохновенья силу.

Собираю чувства, что мне порой
Жизнь моя дарует пьянящей  чашей,
Коллекционирую непокой,
Что судьбой зовётся тревожной нашей.

Коллекционирую те слова,
Где и сентябри, и ветра, и чувства.
А судьба всегда и во всём права,
Потому, как это Творца искусство.