Поговорим о том, о сём...

Валентина Суханова Ассорти
Две старушки за столом
Говорят о том, о сём,
Посидят и потолкуют
Чай и кофе практикуют.

Косточки "перемывают"
Не со злом, а так...болтают,
Вспоминают кто, что видел,
Кто, кого, за что обидел.

Посмеются над детьми
Подрастут - будут людьми!
А пока -чайку нальём
Неприятности запьём.

Были как-бы не у дел -
Холодильник опустел,
Так за словом незаметно
Посидели мы "предметно".

А что в жизни нам осталось?
Только  встречи...оказалось,
Ну и как, скажи, дела?
Всё в порядке? Поняла!

Жаловаться на болезни?
Поболтать куда полезней,
Посмеяться над собой -
Нам подаренной судьбой.

А события в стране?
Почему, по чьей вине?
Выскажем мы мнение
Послушаем их прения.

Пересмотрим передачи,
Над любовью мы поплачем,
Вспомним, что когда-то было,
Ведь не всё ещё забыли.

Помню, робко и несмело
Полюбить его хотела,
Подружка бойкая была
Совратила...увела!

Было ах, когда-то было,
Я об этом говорила...
Вот, если бы не склероз,
Влюбилась, кажется, всерьёз.

Любовь во всём нам помогает,
С годами чувств не забывает,
А пока - с каждым днём
К "заветной цели" мы идём.