Вернусь

Ледащёв Валентин
Время оставляет память
Тех минувших дней,
Снова ночь меня дурманит,
И скучает родина сильней.


На дороге тихо стало,
Спит деревня вся.
На душе тепла так мало,
Детство исчезало декабря.


Те забытые сараи
Помнят звонкий смех.
Время, как дорога,в дали
Убежало ото всех.


Там осталась каждого частица,
Каждого отдельная звезда,
Ничего назад не воротится,
Главное, что помнится всегда.


Время оставляет память,
Свет далёкий и лихой,
Время и об этом знает,
Что вернусь домой.