Я и мир

Юрий Киприянов
                Я иду по холодному космосу,
                От звезды до звезды мне странствовать!
                Разбивая оковы косности,
                иссыхая по элегантности.

                Упиваясь мечтами-надеждами
                и не ослабляя старания.
                Нечто странное - жизнь и ...нежное,
                окрылённость в рамке ...страдания.

                Наши души - пространство зыбкое,
                а поступки нежданно-странные.
                Нам рассчитываться бы улыбками,
                восторгаться бы небом, травами.

                Воздух - лучшая "наркомания",
                а искусство - лучшая искренность.
                Мы свободны лишь в стенах знания,
                утверждающих дней неистовость.

                Хорошо, коли мир срастается,
                Все сплетая свои ответвления.
                Быть таким ему и полагается,
                Поколение за поколением!