Дивясь, с улыбкою сквозь годы

Алатейя
Дивясь, с улыбкою сквозь годы,
Листаю прошлого дневник.
Где я еще в судьбы невзгоды
Стрелою разума не вник.

Мне там еще печальна была
Уроков жизни седина,
Душа там в драме вечной стыла,
Не понимая с кем война?

Теперь улыбка на устах
Моих вином крепленным бродит
И хмель волшебный не в ногах,
А в сердце истиной восходит.

О сердце, мой наставник светлый,
Кудесник чудный бытия...
Был я как двоешник гротескный,
Когда не знал еще тебя!