Лишь только можно...

Виталий Правдивый
Лишь с земли
           можно неба коснуться,
Лишь вдохнув
           можно жизнь продолжать -
Много нужно любви,
            чтоб от боли очнуться,
Мало нужно любви,
            чтоб любить и не ждать.

Только миг
        можно скрыть от охоты,
Только век
        можно мирно проспать -
Сколько требует ум
          непомерной работы,
Столько требует дух,
          чтоб пред Богом предстать.

Лишь с земли
         можно видеть восходы,
Лишь с небес
          можно видеть закат -
Много есть у судьбы
          непрямых поворотов,
Мало есть у судьбы
            возвращённых затрат.....