Всего лишь года

Фаина Мотрук-Сухацкая
Звёзды, смеясь, смотрят в ваше окно,
Жизнь промелькнула, как в старом кино.
Дни пролетают и ночи бегут,
Страсти любовные сердце  не жгут.

Вместе прошли все невзгоды в пути,
Выросли дети и внукам расти...
Были любимы, а сердце болит
И одиночество в окна стучит.

Вроде бы рядом, в постели  одной,
Только тоскливо, хоть волком завой.
Ночи бессонные ждут впереди,
Вы так устали молчать без любви.

Что изменилось? Всего лишь года,
Мысли, тревоги,  да  в небе гроза...
Счастливы были, куда всё ушло?
Холод в душе заменил вам тепло.

Тёмные ночи без сна, столько дум,
Кошкой скребутся сомненья и шум,
Сердце словами вам  не излечить,
Если не можешь понять и простить.

...Рядом лежат одиночества два,
Ангел Хранитель! Пошли им тепла,
Нежно взгляни половинкам в глаза,
Слёзы утри, пусть утихнет гроза.