Из сырого подвала ползу по стене

Дмитрий Майков
Из сырого подвала ползу по стене
Вверх, на поиски сытого рая,
Где капусты, картошки всем хватит вполне,
Чтобы жить нам, печали не зная.

Изгибается нежное тело мое,
Оставляя из слизи дорожку.
Я устал, отдохнуть захотелось еще,
Но до цели осталось немножко.

Я дополз, наконец-то, и до потолка
И протиснулся в щель между досок.
Горечь здесь охватила меня, слизняка:
На полу только несколько крошек.

Возвращаться быстрее назад надо мне:
На втором этаже воздух суше.
Я спускаюсь обратно по той же стене,
Неожиданно все стало хуже.

Открывается дверь и включается свет,
Входит кто-то, чтоб сделать уборку.
Открывает бутыль и хватает пинцет,
И бросает меня прямо в хлорку.

Что же делаешь ты? Не хочу умирать.
чем тебе навредил я? Не знаю.
Начинает покровы мои разъедать...
Может быть, я достигну и рая?
28.03.2014