О ловце удачи

Герман Всегод
Хотел поймать удачу
При свете и впотьмах,
А вышло всё иначе:
Ты, парень, - на бобах.
А все твои потери -
Их трудно подсчитать:
Распахнутые двери,
Остывшая тетрадь.
Ушли друзья, которых,
Уже не встретишь ты, -
Не конченные споры,
Забытые мечты.
И молишь ты Природу,
Запомнить лишь одно:
В погоду ль, в непогоду -
Распахнуто окно.
И коль коснётся солнце,
Хотя б одним лучём,
То у судьбы на донце -
Ты, всё ж, ещё при чём...