Жизни нить

Тимьян Волков
Жизни нить с каждым днем истончается,-
Укрепить ее как-то хочется.
Наши промахи нам не прощаются,-
Напряжение нити копится.

И однажды под тяжестью бремени,
Груз обид и ошибок несущий,
Ты не выдержишь трудностей времени
И помыслишь о смерти грядущей.

Обратишься внутренним взором
В неизвестность к туманному острову,
Что в бескрайней дали за простором,
Населенным ужасными монстрами.

Этих монстров ты сам выращивал,
Множил их и копил годами,
Их своими поступками вскармливал,
Ублажал их своими грехами.

В даль, к блаженному этому острову,
Путь теперь для тебя заказан.
Донестись к нему было просто бы,
Но грехами своими ты связан.

Может быть не терять надежды,
Скинуть тяжесть грехов свинцовую,
Сбросить ветошь старой одежды
И одеть белоснежную, новую?

Но, однако, пути искупления,-
Не дорога асфальтом покрытая,
Со времен еще сотворения,
Потом, кровью, слезами политая.

И не надо быть старцем божественным,
Дней остаток молиться в скитУ.
Искупление возможно лишь жертвенное
На своем, на житейском посту.

Посвяти свои силы во благо,
Бескорыстно за правду стой
И исполнись гражданской отвагой,
За народ будь готовый на бой.

Может статься в годину суровую,
Когда час испытаний пробьет,
Ты с душою очищенной, новою,
В бой пойдешь за страну и народ.

Выбирай, - этот выбор не легкий,
Или вязнуть в трясине страстей,
Или жизни остаток недолгий
Посвятить для страны и людей.