О несбывшейся мечте

Герман Всегод
Жизнь людская  лежит на  земных же весах, -
Не хватает подняться усилья.
Почему б не парить, как орёл в небесах,
Расправляя могучие крылья?
Отчего б не кружиться, как голубь-турман,
Кувыркаясь в небесном просторе?
Вместо этого — будничной жизни туман,
Путь в котором отыщешь не вскоре.
Помню точно, как в детстве я страстно мечтал
Насладиться свободным полётом,
И к зовущему небу во сне улетал,
Ну а в жизни, увы, - самолётом.
Словно замкнут жестоко в безвыходный круг
Путь мечтаний, надежд и свершений,
И привычная сила натруженных рук
Не сулит никаких продолжений.
Продолжений той детской, наивной мечты:
Самому от земли оторваться;
Но закрыт мне простор неземной высоты -
Суждено на земле оставаться.
Видно есть нерушимый великий закон:
Птицам — вышнее, людям — земное.
Что же мне остаётся? Наверно, лишь он, -
Этот мир мой, придуманный мною.