Катерине

Даниил Тихонов
край неблизко. а в этом крае -
сосны только, да тополя.
тут морщинами покрываясь,
тихо дышит моя земля.

ей не время ещё - по жилам
тянет кровью дома и хлам.
и случайный, который жил здесь,
узнаёт её по холмам,

по калиткам, которым время
подарило сопранный скрип,
по девчонке, которой верю
так, что голос внутри охрип.

там, за храмом, в весенней суе,
в темень, что не видать пути,
там мы спрятали поцелуи
и потом не смогли найти.

там года проходили мимо
долгой, душною чередой
но как двое когда-то милых,
но как двое навеки милых
тополь переплетён с сосной.