Ода на возвышение Владимира Жириновского

Александр Григор
                Сегодня, 06 марта 2022 года пришло печальное известие.
Жаль Владимира Вольфовича.
Эта Ода, написанная давным давно, с большим уважением, и не без легкой иронии,
я думаю, говорит о его лучших качествах.

Сам,  как орёл,  Владимир Вольфович взлетел,
Ему не смог продать порочный профиль Мефистофель.
Он  смотрит  на  ряды  КПРФ-ных  тел,
Как  на  разваренный  картофель.

Он в Думе.  Дума в нём.  Он думает о нас.
Он  думает –– за нас! А вы не ожидали?
И  мудрых мыслей в голове  подчас ––
Шаланды  полные  кефали.

Не будет куршавелить по "клубничке" –– ни за что!
А  для народа любит собирать клубнику,
И,  если бы умней был  кое–кто,(*)
Давно  б  вручили  за клубнику –– "Нику"!

А "Золотой орёл"  пусть отдохнет пока,
От  Михалкова,  кстати,  не  убудет.
Не может быть орёл –– цыплёнком табака!
Сперва смените приз, а там уж видно будет.

(*) –– Юлий Соломонович Гусман