Хлеб привезли

Александр Ковальчук4
            Утро, тишина,
            Вдруг какой-то шум,
            Ну конечно привезли
            В магазин наш
            Свежий хлеб.
            На лотках: румяные
            Стопкой лаваши,
            Городские булочки
            И с любимой корочкой
            Бородинский хлеб,
            И ещё чудесные:
            Слойки и рогалики,
            Кексы, пирожки.
            Подошёл поближе -
            Чудный запах
            Память возродил...
            Город Армавир,
            Утро раннее,
            Мы уже не спим,
            Вестовым на службу
            Вызвали отца,
            Мать уж на ногах,
            Затопить торопится
            Печурку на дровах -
            Очень холодно
            В комнате у нас.
            Спим одетыми -
            На дворе зима
            И сугроб на улице
            Лёг на пол окна.
            Вдруг как сегодня
            Рокот на дворе -
            Мать спешит одеться
            Совсем не по сезону
            В осеннее пальто
          -"Вы ещё поспите,
            Я за хлебом -
            Очередь займу".
            Я смотрю в оконце,
            На улице темно
            И фонарь уличный
            Колышет на ветру,
            Угол магазина
            Видется в дали,
            Хлебная машина
            Словно "воронок"
            Быстро разгрузилась
            И уж нет её.
            Магазин закрыт ещё,
            Но во мгле
            Очередь людская
            Мёрзнет на ветру.
            Вижу, как скривилось
            Личико сестры,
            Слеза появилась
            На её щеке -
           "Там ведь наша мама
            За хлебушком стоит"...
            Давно это было -
            Лет шестьдесят назад,
            А, кажется как будто,
            Было всё вчера.