СОН

Станислав Пацей
Наедине с самим собой
 Окутав мыслями себя
Я наслаждался тишиной
 Усевшись в кресло у окна
Лишь доносился со стола
 Прекрасный запах капучино
Что остывал и ждал меня
 А вкус его неповторимый
Был превосходен как всегда
 Сквозь окна падал солнца свет
Он заставлял закрыть глаза
 И от тепла его лучей я потихоньку засыпал
Я оказался в чудном сне
 Где нет тех слов чтоб описать
Великолепие что мне
 Пришлось во сне том наблюдать
Я видел как с горы снега
 Волною белой плыли в низ
Различными цветами покрывалась та гора
 А на вершине был цветок что устремлялся ввысь
Раскрыв бутона лепестки
 Сиял он будто северное чудо
Переливал оттенки красоты
 И ослеплял прожектором как будто
Я вдруг подумал что же может быть
 Что делает его таким прекрасным
Ведь кто то должен же его полить
 Либо его цветение было бы напрасным
Лишь только я подумал сразу дождь
 Из золотых на небе туч пролился звёздный
Какого же ещё ты чуда ждёшь
 Сказал цветок мне голосом серьёзным
Хочу лишь прикоснуться я к тебе
 Ты высоко и мне не дотянуться
Так ты во сне сказал цветок, лети ко мне
 И от пыльцы от звёздной отряхнулся
А вместе с этою пыльцой
 Упал мне в руки лепесток цветка
Взлетев я руку протянул с тем лепестком
 Но вдруг исчез цветок
Проснулся я
 Глаза открыв увидел снова свет
От солнца что сквозь окна мне светил
 И лепесток рука сжимала в кулаке
Тот лепесток цветок который уронил