Я хочу родить тебе дочь...

Анастасия Охотная
Я хочу родить тебе дочь
Под звездою любви и счастья,
Чтоб похожа была на нас
И прошли все твои ненастья.

Я хочу от тебя дочь,
Чтоб смеялась вот так же звонко
И когда за окном льёт дождь,
Мы б не знали, что значит гладко.

Мне так горечь твоя нужна,
Пусть не первая, но родная.
Ведь ждала я тебя всегда,
Свои страхи преодолевая.

Мне б ладонью к твоей щеке,
Нежно-нежно и прямо в душу.
Запечаталось на плече,
Зов желанья и я буду.

Ну, а если родится сын,
Счастья большего я не знаю.
Все стихи твои, мой плен,
В них себя я твоей ощущаю.

Как красива бывает грусть,
Если ею правит нежность,
Очень тихая мечта,
Заплетённая в надежду.

29 марта 2014
Санкт-Петербург, Купчино

© Анастасия Охотная