1282. Да, жизнь прожить не поле перейти

Вилен Белый
Да, жизнь прожить — не поле перейти.
Нет смысла возражать, что жизнь прожить труднее.
Себя подчас  в ней нелегко найти,
Мы только с возрастом становимся мудрее.

А в юности мы все (немножко!) дураки.
И жизни смысл порой в забаву превращаем.
С самим собой борьба нам не с руки,
О жизни краткости мы напрочь забываем.

Да, лишь в конце пути становимся умней.
Всё чаще думаем о том, что потеряли,
Корим себя, что в юности  своей
Забавы мы труду предпочитали.

Не думали, что  жизнь - то  поиск «Я».
Что счастлив тот, кто в ней  себя нашёл,
Кто жизнь свою  не разбазарил зря,
И до её конца с достоинством дошёл.