На дорогах снегов

Марина Суханова -Тигра
…да, ложатся снега на сугробы спрессованных жизней,
Затрудняя нам Путь, что выводит из круга страстей.
А навязчивый Мара всё яростнее и капризней
Зацепляет свой якорь за видимость серых теней.

Белый Ангел во тьме рукоплещет восстанию веры
И зовёт за собой, но молчит, при вопросе «Куда?»
Он выводит сознание из сансарической сферы,
За пределы названий, надежд и любого суда.

На дорогах снегов каждый шаг через собранность воли.
Кто расчистит нам Путь? Кто смахнёт всю усталость с чела?
Если веруешь в Путь, то пойдёшь сквозь морозы и боли,
Благодарностью, словно лопатой, сгребая снега.