Поэту

Генезис
Среди бескрайних дюн песчаных,
Огнем затерянным в ночи,
Шатаясь путник брел печальный,
И был как мумия почти.

Один среди песков зыбучих,
Не видя ничего вокруг,
Светила розгами измучен,
Он шел, описывая круг.

Затем другой, спиралью в точку,
Где плоть распятьем на песок,
И нет надежды на отсрочку,
Прилечь в тени родных лесов.

Последний шаг его был четок,
Здесь оборвется его след,
В песке таких лежит без счета.
Нет, не таких! Он был ПОЭТ!

Он, как небесное знаменье,
Не тлел, взорвался, как звезда!
Украсил небо на мгновенье,
А в летописи – навсегда….