Гадай, цыганочка, вот руки

Юрий Пестерев
Гадай, цыганочка, вот руки,
Скорей судьбу неясную зови,
Гляди, как линия разлуки
Подходит к тонкой линии любви.

Разлуки горькие бывают,
И только встречи  - сладкие, как сны,
Я узнаю и принимаю
С восторгом юной девушки-весны.

Порхаешь, ты – не одинока...
Ему-то невдомёк, что ты ждала
Любви возвышенной, глубокой,
Казалась недоступной, как скала.

Обворожительные речи,
Сердца так трепетны и горячи,
Я помню, как горели свечи,
Восторженные огоньки в ночи.

Крутилось много мыслей разных,
Когда ты скорой встречи с милой ждёшь,
Не замечаешь дней ненастных,
Душа волнуется, как в поле рожь.

Всё просит: погадай, цыганка,
Должна же знать я про любовь свою,
Чтоб непременно принца с замком,
Его, поверь мне, точно полюблю.