Украина... автор не известен

Татьяна Плешакова
Где вы русских на улицах видели,
Чтоб кричали: « Хохлов на ножи!»
Вы за что нас сейчас так обидели
И славян довели до вражды.

Вручены вам лихие вожатые,
Как слепые за ними толпой
И не видно вам, злобой объятые,
- Поводырь-то не ваш, а чужой.

Что ж вы братцы, на запад всё смотрите,
Мерзопакостно там и темно.
Неужели войну вы не помните?
Это было не так уж давно.

Сколько наших за землю хохляцкую,
В этой страшной войне полегло,
А теперь вы, с душою босяцкою,
На Россию открыли хайло.

И кричат горлопаны, волнуются,
Заползает в душонки их страх,
Пресмыкаясь, в Европах тусуются,
Попрошайками бродят впотьмах.

Вы же братцы - славяне и гордые!
А с протянутой ныне рукой,
На коленях, пред жирными мордами,
Что, как скот, вас ведут на убой.

И сдадут, и от хохота скорчатся:
"С Украиной-то, лихо мы как!"
И падёте подстреленной горлицей,
И никто не станцует гопак…