Крыло подставил страж...

Людмила Аристархова
Намешано, насолено до горечи,
в моих раскладах свет вдали мерцал…
Огнём «пылают» лестничные поручни –
быть может это чей-нибудь – астрал?..
Где всё ненастоящее… Чудовищно,
что «соль» вдруг стала для меня бронёй,
и у камина не согреюсь… холодно,
и озеро «смеётся» полыньёй…

Слова…слова – колючки можжевельника.
Не чувствую я боли, только страх.
Вновь обманулась в чудо-понедельники,
ищу печали след в твоих глазах.
В огарочке свечи читаю истины,
а запах мирры «льётся» через край.
Мне непонятна тишь…Её неистовость
в ночи на мысль наводит : «Выбирай…»

Присутствием «окутала» задворки
души, где только серая зола.
Вновь песню ночи запевают волки,
а кажется – поют колокола…
Звенят, впиваясь музыкой в сердечко
и рвут на части…/ Ангел тут, как тут…/
Средь облаков лазоревая вечность
прокладывает с нежностью маршрут…

Крыло подставил страж – взлетает вера
и увлекает нас в свой дальний путь.
С ней не страшны /заведомо/ барьеры,
и не в чем, / а хотелось/ упрекнуть…

29.03.2014