Бабка

Сковородинская
Не молодА, пожилА уже,
Родных мучает капризами,
Что, мол, совсем разболтались все,
И правил не знают признанных.

Никто не помнил имя ее,
Все называли просто бабкой,
А она, в свои почти что сто,
Плакала в подушку украдкой.

Глазами могла сделать много,
А вот руки уже подводят.
Ох, длинна позади дорога,
И ноги к несчастью не ходят.

Поболтать бы- ровесников нет.
Молодые с ней не говорят.
Капризничает она на склоне лет,
Их внимание обращая...

Перед смертью она простила
И закрыла спокойно глаза,
Улыбнулась. И так застыла,
Покидая наш мир навсегда.

А им как-то горько стало,
Неплохая ведь бабка была.
Без нее много не хватало,
Ведь в ее смерти и их вина.