Колдовство запоздалой весны...

Елена Журавлева Подольская
Я к тебе поспешу по аллеям весеннего парка,
Словно не было долгих холодных ночей и разлук,
Засияет с лазурных небес солнце рыжее жарко,
Повинуясь земному теплу притяжения рук…

Я в улыбке твоей позабуду былые печали,
В торжестве новой жизни воскресну, подобно ростку…
И вдруг сложится все, о чем раньше с тобою молчали,
Лишь слегка пригубив расставаний  седую тоску…

Нам весна запоздалая снова раскроет объятья,
Сладкой болью в груди разольется ее дивный хмель…
И сирени, умытой дождем, разноцветные платья
Вновь закружит для нас в вихре танца волшебник апрель.

Этот праздничный бал, обжигающий плен прикасаний,
Эта хрупкая нежность застенчиво юной листвы…
Этот трепет души и восторг сокровенных желаний,
Это крылья двоим… колдовство запоздалой весны…