Первая любовь

Борис Чернецкий
Струится дождик, летний дождик, дождь слепой
А солнце светит и радуга сияет
Что этим летом сбудется со мной
Не знаю я - да и никто не знает

Тебя я встретил в парке городском
Где птицы звонко распевают свои трели
Вдруг я увидел как в небе голубом
Паря как голуби качаются качели

Спустилась ты с небес как ангел неземной
Ты подошла ко мне и я лишился речи
Мы познакомились и проводить домой
Ты разрешила, повод дав для встречи

Ну а потом играли впрядки мы с волной
В Азовском море,где проходила юность наша
Так повстречал я свою первую любовь
Так повстречал я девочку Наташу

Припев
Эти руки,эти плечи,эти серые глаза
Эти вечные качели,что уносят в небеса
Это лето,это море,эти юные года
Эту девочку Наташу не забуду никогда

Но лето кончилось,замолкли птичьи трели
Закрылся парк и пуст тот уголок
Где меж березок опустевшие качели
Качает легкий осенний ветерок

Прошли года и женщина другая
Меня встречает, стоя у крыльца
Когда с работы я иду устало
Мне душу греет свет ее лица

Меня встречает та,что всех дороже
И сердце радостно забьется вновь и вновь
Благодарю тебя, Великий Боже,
Что подарил мне Главную любовь

Но временами улетаю в юность нашу
И как в шестнадцать лет вскипает кровь
Я вспоминаю сероглазую Наташу
Я вспоминаю свою первую любовь

Припев