Мысли, как стрекозы

Елена Шаталова
Сегодня мысли, как стрекозы
Над тихой заводью реки,
Где гладит стройные берёзы
Рука пурпурная зари.
Где после дня земля вздыхает,
Прохладой вечера дыша,
А взгляд рассеянно блуждает,
Смотря на трепет камыша.
И ловит слух глас перепёлки
В пшеничном поле: "Спать пора..."
Не слышно выстрела с двухстволки.
И слава Богу. Лишь с пера
Мой друг-поэт стреляет словом
И стих-добычу мне несёт,
А вдалеке на небе тёмном
Луна созвездия пасёт.