Оберег и хранитель

Ирина Бутко
                о(*!*)о


             Люди живут не сказками, не музыкой бытия,
             не легендами, звуками, красками,
             а чувствами маяка...

             Слышат не то, что сказано, смотрят слепое кино,
             гордятся трухлявыми замками
             и поношенными манто...

             Надеятся, верят, любят  не тех, не за то, не впрок,
             не пашут, не сеют, не греют,
             а крутят  фальшивый  манок...

             Гоняются за химерами, питаются лебедой
             и разговаривают со стенами,
             кивая  больной головой...

             Бедные люди, очнитесь,
             Ангел - не чёрт во плоти, -
             Он - оберег и Хранитель
             по-детски, хрупкой Мечты!...

                29.03. 2014г


                ***