Закрыть окно, распахнутое настежь...

Максим Явкин
Закрыть окно, распахнутое настежь,
И, сумку взяв, умчаться в долгий путь –
Все то же, что присесть передохнуть
От тяжести пиковой черной масти.

Бежать без пауз, ускоряя темп,
Подальше от насущного, от дома -
Лишь следствие душевного разгрома,
Но есть почин желанных перемен.

И как хотелось знать бы, что не поздно
Начать все снова, с чистого листа
И постепенно кем-нибудь, да стать,
Содрав с себя прошедших дней коросту…