Души светлые

Александр Шиленков
Безопасней жить незаметными,
Не назначены души “ светлыми.”
И спокойней жить серой тенью,
Чем на стрельбище да мишенью...

И от пули ты не открестишься,
Если в темноте чуть засветишься,
Вопреки уму, сердцу хочется
Осветить всю тьму, кровоточиться.

Как кнутом душа исполосана,
Сердце из груди давно достано
И стучит оно оглушающее
Не сдаёмся, нет, поживём ещё...

Нет, не та ещё звезда падала
И желание не загадано,
Чёрной меткою ” не отмечены “
И не все ещё зори встречены.

Солнца диск закрыт чёрной тучею
И живёт страна за колючкою,
По периметру - ожерельем,
Приучают нас к ожирению...

Надоело всё, всё гори огнём,
К роднику припасть пересохшим ртом...
Окна настежь все – ветра хочется,
Ну а сердце пусть кровоточится...

Души тонкие, много надо ли,
Чтоб на лист слова кровью капали…