Я двину автостопом по России... 26. 07. 12

Катерина Терёхина
Я  двину автостопом по России,
По дивной нашей матушке-земле.
Я знаю, этот мир вокруг красивей,
Чем в нашем сером городе-дыре.

Мне пыль дорог и солнца лучи милы,
Я обожаю воздух полевой!
Идёшь по городу — вокруг одни витрины,
Здесь — можно насладиться красотой.

Тут можно посидеть в густых колосьях,
Смотреть на море — золотую рожь,
И пусть здесь не родная, пусть и гостья,
Всё это в сердце, а его не трожь...

Я влюблена, и я люблю душою
Ветра степные, тени чёрных туч,
С утра тумана дымку над водою,
Которую, как масло, режет луч.

Мне денег всех и всех богатств дороже
Сосновый бор и речка вдалеке.
И потому иду в денёк погожий
На встречу приключеньям налегке.

Стою в тени деревьев, жду машину,
Чтоб можно было дальше припустить.
Ещё в лесу я сорвала малину,
Теперь вот ем — и не о чем грустить.

Я повидала много поселений,
Больших и малых деревень и сёл.
И мне был мил негромкий треск поленьев,
И ночь, где мы сидели пред огнём.

И разные, на всю округу, песни
Разлились в воздухе, дрожащем от жары.
Здесь, по пути, не встретила я лести,
Здесь люди были милы и добры.

И вот, когда я села вновь в машину,
А руки были в феньках и цветах,
Мне показалось, что-то изменилось,
И лишь потом я поняла, что тут не так:

Мелькали, пролетая, километры,
И приближался снова дом родной.
Но мне пришлось оставить где-то ветры
И всё, что полюбилось очень мной...