Я видела дождь, исходящий из тучи...

Шубина Марина
Я видела дождь, исходящий из тучи.
Он был очень серым, казался могучим.
Но дождик прошел, и рассеялась мгла.
И вместе с дождем эта туча ушла.


А мне его капли живыми казались —
Они так стучали, по улицам мчались
Был полдень. И в лужах стояла вода.
И все, как обычно, так было всегда.


Огромное небо царило в округе,
Оно отражалось в малюсеньком круге,
Как в сердце моем и, конечно, в душе,
Которые тоже омылись уже.


И я поклонилась той маленькой луже —
Ведь дождь чудотворный мне тоже был нужен,
Чтобы очистить себя от печали
И осознать бесконечные дали.

Песню в исполнении Владимира Узланера можно послушать здесь, если убрать 777:
http://www.chit777alnya.ru/work/986732/