аутизм 8 обучаемая кошка

Берта Липанович
 я хорошо приручаемая и обучаемая кошка
меня приручить ничего не стоит
надо просто в одно и то же время
наливать молоко в одну и ту же миску
потом два раза погладить меня по шерсти
и сказать хорошая кошка хорошая
и совсем скоро я сама буду
за пять минут до привычного времени
приходить к миске и ждать тебя
и превращусь в плюшевого мишку на диване
которого можно взять на руки когда хочется
и положить на место когда расхочется
и уйти когда надо и прийти когда получится
 у такой хорошо приручаемой кошки
всегда есть своя точка на стене
глядя в которую можно бесконечно смотреть
разные фильмы со своим участием
но однажды когда я вовремя
приду к своей привычной миске
ровно за привычные 5 минут до молока
я подумаю как все это однообразно
и неинтересно и разве это мне надо
и подойду к окошку и выпрыгну туда
где можно гулять и никогда не знать
что произойдет  с тобой и где и как
а это самое невыносимое знать
что произойдет именно с тобой и где и как
где не надо приручать и обучать тех
кто наливает молоко ровно через пять минут после того
как я подхожу к миске.