Горит свеча воспоминаний...

Шубина Марина
Горит свеча воспоминаний,
Глядят на нас,
Шесть миллионов очертаний
Сердец и глаз,

Шесть миллионов отражений
Одной свечи.
Вглядись в мерцание мгновений
И помолчи.

Вновь бесконечно повторяя
Их имена,
Стоит пред ними замирая
Моя страна.

Что толку нынче от проклятий?
Сгорел костёр.
В нём миллионы моих братьев,
Моих сестёр.

Не меркнет боль воспоминаний
Из года в год
В музее плача и рыданий
Грустит народ.

И в горько -тягостном молчаньи
Сник человек
Какая степень одичанья?
Двадцатый век!

Но вечный памятник времен,
Храня безумье тех времен,
Не забывает этот стон.

Музей 'Яд ва Шем'
Израиль 2000г.

Песню в исполнении Владимира Узланера можно послушать здесь, если убрать 777:
http://www.chitaln777ya.ru/work/909332/