Разноцветных листьев стая...

Шубина Марина
Разноцветных листьев стая
Расстилается ковром –
Это осень золотая
Освещает каждый дом.

Осыпает их горстями
Всё щедрей и веселей,
Чтобы радостное пламя
Расстилалось по земле.

На янтарь, на изумруды
Наступаю я ногой.
Клёны, как рубинов груды,
И сапфир – над головой.

Так Природы мастерская,
Обнажая свою суть,
Самоцветами играя,
Хочет в сердце заглянуть.

Песню в исполнении Владимира Узланера можно послушать здесь, если убрать 777:
http://www.chi777talnya.ru/work/886763/