***

Анна Фолина
На кухне курит Афродита,
Мешает пепел со слезами
И оставляет без ответа
Молитвы, посланные нами.

К чему ей пепел этих писем,
Страдания наши и надежды,
Когда её доверие предал
Арес – прекраснейший невежда?

Богиня плачет и смеётся,
Волос волшебных меркнет злато.
И если мир наш разобьётся,
То разве небо виновато?

Куда-то мчится скорый поезд,
Весна сулит больные ласки.
В вагоне едет Афродита,
Листая о принцессах сказки.

Её попутчик молод, весел,
Не смыслит ни черта в богинях,
Но он бы был совсем не против
Подсесть поближе, потом выпить…

И после этой белой ночи
Он будет бредить ей – несчастный.
У Афродиты нет ни сердца,
Ни даже веры в наши сказки.