Impressio

Василий Салмин
Утончённую томную заумь,
Твоих тихих невнятных речей,
Я ловлю уха левого краем,
Задремав у тебя на плече.
         Сквозь  духов твоих пряную одурь,
         Тебя в танце веду, как в бреду.
         В твою душу, мне ведомым ходом,
         Я, без слов, незаметно войду.
Я войду в твои сердце и душу,
Под беспечную пляску свечей.
И, ничем твой покой не нарушив,
Буду грезиться в зыби ночей.
         Бередящих, ненужных, напрасных
         Слов не скажешь. И я не скажу…
         Подчиняясь божественной власти,
         Тебя в трепетном танце кружу.