Память

Григорий Баус
О,Боже, А мы ведь Тебя позабыли;
Доктринами истину Божью сковали,
Вероученьями путь исказили
И идолу церкви своей честь воздали.

Чем лучше мы тех, кто закон Твой не знает?
(Кому дано много, с тех спросится строже).
Кто в жизни по совести всё исполняет,
Тем будет отрадней, в день судный Твой , Боже!

Прости нас, Господь, Христа ради помилуй,
За то, что людей по церквам разделили.
Любовь позабыв, мы прославили силу
И, в Господа веру,тем самым убили.