Для чего Бог сотворил мужчину...

Анатолий Татьмянин
Для чего Бог сотворил мужчину,
Двери жизни отворил пред ним? —
Чтоб согласно своему мужскому чину
Каждый делом занят был своим:

Сеял хлеб, прокладывал дороги
И, желаньем мир познать, горя,
Покорил могучих гор отроги,
Переплыл широкие моря.

Бил врага в военные годины,
Строил божьи Храмы-на-крови.
Женщины же все, все до единой,
Созданы, конечно, для любви.