О, Иисус, Ты нам дал молитву...

Людмила Власенко
О, Иисус, Ты нам дал молитву:
«Отче наш!»- простые слова,
Но спасают они среди битвы –
На планете идёт война!

На незримом фронте атаки,
Посылает войска сатана…
Вдруг упал Божий сын и заплакал,
Но уста снова  шепчут слова.

«Отче наш!» - о, какое право
Даровал нам Христос на кресте:
Мы Отцом называем Бога,
Простираясь к Нему в мольбе!

В дни тяжёлые страшных падений;
В дни уныния, боли, тоски;
В дни печальных раздумий, сомнений –
Слова тихой молитвы летят от земли.

«Отче наш!» - и откроется небо,
Где-то там, в неземной дали,
Где ни разу живущие не были,
Бог услышит крик души.

И придёт от Него утешение,
Исцеление, радость, покой.
Все печали исчезнут в мгновенье –
Всех врагов Он разгонит Своею рукой!


                2001 г.