Понедельник... ещё и 1 апреля

Мари Полякова
Как неохота после выходного
С кровати утром подниматься снова.
Но никуда не денешься! Пора!
Дел впереди - огромная гора.

Иду я в душ смывать последний сон,
Включаю, вдруг на голову - бульон!
Любимые детишки, обормоты,
В насадку душа подложили что-то.

По вкусу - "Магги"! Жир с себя смываю,
Вполголоса детишек я ругаю,
Почистить зубы тоже невозможно:
К стакану щёточки приклеены надёжно!

"С ума сошли? - кричу - Ну, что вы в самом деле?"
В ответ:"Не парься, мама! Первое апреля!"