Мыслями возвращаясь...

Борис Бажинов
И я вернусь. Без помпы, без регалий
Пройдусь под сенью старых тополей
Ну что, родные, Борьку не узнали?
Подвиньтесь, что ли? Вместе веселей!

А помните, как в бурю и ненастье
Старались мы к звонку добраться в срок
Такое непридуманное счастье
Тащиться по сугробам на урок

Смотрю вдоль улицы – все так же ходят люди
Со школы молодежь бредет гурьбой
И пацаны опять девчонок любят
Но только тротуар уже другой

Под тополиный шелест школьных платьиц
Я БЕСКОНЕЧНО слушать буду рад
Как каблучки девчонок – одноклассниц
По тротуарам детства прозвучат