Не грозным Властелином и Владыкой...

Людмила Власенко
Не грозным Властелином и Владыкой,
Бог праведный, в любви святой,
Пришёл на землю грешную слугой,
Чтоб стать ей Кровью чистою омытой!

Среди ягнят, что гибнут в жертвенном огне,
Родился, в яслях, путь Свой обозначив-
Не меч карающий, в Божественной Руке,
Но боль за мир в коротком, первом плаче!

2001 г.