Ну, что ты плачешь?!

Людмила Власенко
         
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную».   
                От Иоанна 3:16


Ну что ты плачешь, ропщешь и стенаешь?!
Ты взор свой от земли, друг, оторви!
Тебя там ждёт Отец твой, знаешь?!
Иисуса кровь цена твоей души!

Он для тебя небес оставил славу
И выбрал путь немыслимых скорбей.
Он для тебя на крест взошёл! Отраву
Презрения, ненависти принял от людей!

Он для тебя поруган был, унижен,
Осмеян и оплёван был толпой.
Терпел, чтоб стать к тебе сегодня ближе
И раны исцелить души больной!

Он для тебя пришёл на землю эту
И для тебя лилась святая кровь!
И для тебя,на третий день,с рассветом,
Воскресла Вечная Любовь!

Всё для тебя! Небес открыты двери!
Спасенье даром Бог тебе даёт!
Дар вечной жизни, каждому по вере,
Кто в сокрушении,к ногам пронзённым припадёт!

Всё для тебя: Творца благословенье,
Забота, утешение, покой.
Всё для тебя! В унынии- ободрение,
И силы совершать свой путь земной!

Бог, в милости великой, дал нам время,
Чтоб мы могли трудиться для Него-
В сердца людей вложить живое семя
И побеждать молитвой тьму и зло!

Он дал нам силы, чудеса, знамения.
Он посылает ангелов для нас -
Для тех, кто проповедует спасенье.
Рука Господня с нами каждый час!

Нам всё дано для святости и жизни
По слову Всемогущего Творца!
Мы плачем, ропщем на пути к Отчизне,
Забыв про обещания Отца.

А Он для нас творил всё Мироздание,
Украсив звёздами, луною небосвод.
А Он, для нас, открыл нам путь познания.
И дарит нам надежду средь забот!

                2004-2011 гг.