Гимн критика

Симон Луи Жовер
Линейкой измерив размер стиха,

свяжем автору крылья -

заставим разбить на слоги слова.

Музу на цепь, а поэзию в стойло.

Ударом критического кайла

нектар стихов превращаем в пойло.