Малыш

Александр Ильин-Медведев
  Проходят дни, идут года,
  сменяет  зиму   вновь   весна,
  стучит вода, спадая с крыш,
  разинув рот,  стоит Малыш.

  Ещё  не знает  он  злых  бед,
  ему   ещё   так  мало  лет,   
  восторженно блестят  глаза
  и  как  слеза душа чиста.

  Невольно сдавит сердце боль,
  что ты таким не станешь  вновь,
  что   для тебя уж ясно всё,
  и  ты  с  тоской  глядишь  в  окно.
 
  Бегут  ручьи,  смывая   грязь
  и  так  легко  сейчас  упасть,
  будь осторожнее Малыш,
  куда ты, так во всю спешишь?

  Мне очень  хочется,  дружок,
  вернуть бы  детство  на  часок-
  беспечным быть, бежать вперёд
  и знать тебя хоть кто-то ждёт.