В расстрельный год ты родилась... Вере

Анатолий Кожевников
В расстрельный год ты родилась…Вере
В расстрельный год ты родилась,
Каким-то чудом отец спасся.
Но быт семейный не удАлся,
в телегу жизни мать впряглась.
Одна двух дочек поднимала,
кусок последний берегла,
из жил тянулась, как могла…
В вас скромность, честность воспитала.
Как много святости в тебе,
а  в церковь дверь не открывала.
И мать о Боге вспоминала,
ютясь в подвальной тесноте.
Жила всё время для других,
Все силы детям отдавала.
Другой заботы ты не знала,
как сделать лучше жизнь родных.
И благодарная судьба,
за горечь детства рассчиталась.
Сейчас живёшь, как не мечталось,
Любовью всех окружена.
Тобой гордятся сыновья,
ещё правнученька родиться.
И долго счастье будет длиться,
как и любовь к тебе моя.

Март 2014  год