Тревожный закат

Николай Медведев 2
Сутулые крыши покаты,
Тревожна затравленность стен.
Исколото тело заката
Тупыми штыками антенн.

Глядит вожделенно и жёстко
Двора одичалая пасть
На узкую света полоску,
Готовую наземь упасть.