Отчего-то посветлело

Татьяна Велесова
Отчего-то посветлело.
Стала ночка белой-белой.
Снег светящейся воронкой,
Кисиею тонкой-тонкой,
Колыхаясь, кружит, кружит,
Засыпает грязь и лужи.
Грустной осени преданье...
Завтра ждет похолоданье.
Не найду своей стези я.
В сердце боль. Анестезия -
Снег, мороз и холод ветра,
И мятущаяся ветка.
Льдинкой сердце отогрею.
Я теперь не постарею.
Боль пройдет - и я воскресну
Самой лучшей светлой песней.





               2002 г.