Прошлое

Елена Кузнецова 20
Идёт моё прошлое сзади
И дышит в затылок с напрягом.
Всё хочет узнать – чего ради,
Ему выпал жребий быть рядом?

Зачем ему денно и ночно
Скитаться по жизни за мною?
И так ли мы связаны  прочно,
Что нет и пути стороною?

Возможно ли спрятаться где – то,
Оставив для всех то, что ярко?
И хватит ли сил для секретов? -
С годами душе от них жарко.

Вот так и шагаем по жизни –
Вопросы, ответы – всё вволю.
Нам с прошлым до дней моей тризны
Делиться и счастьем и болью…