Ангелика

Вальтер Раум
Моя немецкая подруга
Из Вайсенфельса городка.
Десяток лет мы с ней дружили.
Шли письма нам издалека.

Почтовый голубь благородный -
Посланец КИДа на Земле
Нёс радость мне из зарубежья
С германской маркой на крыле.

Мальчишка русский и девчонка,
Чей дед под Курском воевал,
Дружили несмотря на войны
И Голубь Мира ввысь взлетал.

Друг к другу в гости собирались.
Посылки шли под Новый Год.
Но вышла замуж Ангелика,
Что ж делать - жизнь идёт вперёд.

Семья и времени нехватка,
И русский стала забывать...
ПрервАлась наша переписка,
Хотя я б мог всю жизнь писать...

  Прошло немало зим и вёсен,
  Но я душою - пионер !
  Храню по-прежнему открытку
  С почтовой маркой ГДР.


  К.И.Д. - Клуб Интернациональной Дружбы.
  Г.Д.Р. - Германская Демократическая Республика.